设为首页 | 加入收藏 | 业务领域 | 政策法规
2019年度高企认定、创业大赛、专利试点项目,征集申报中!欢迎来电垂询!
申报通知
关于申报上海市2016年度“科技创新行动计划”科技小巨人工程项目的通知
发布者:keycreate     来源:   时间:2016/4/14  

 

一、申报条件:
  科技小巨人工程面向本市范围内工商注册登记、具有独立法人资格,经认定的高新技术企业(不属于本市结构调整范畴的企业)。
  
  支持对象分为两类:科技小巨人培育企业与科技小巨人企业,须分别具备以下基本条件:
  
  1、申请科技小巨人培育企业主要条件:
  
  (1)制造类企业的研发人员人数不低于企业当年职工总数的10%,软件或科技服务类企业的研发人员人数不低于企业当年职工总数的30%;
  (2)企业近三个会计年度的研究开发费用总额占主营业务收入总额的比例
不低于5%
  (3)制造类企业上年度主营业务收入在3000万元至1亿元之间,软件或科技服务类企业上年度主营业务收入在2000万元至6000万元之间;且企业前三年主营业务收入或净利润的平均增长率在
20%以上
  (4)企业有强健的经营管理团队,健全的财务制度,较强的市场应变能力,灵活的激励机制。
  
  2、申请科技小巨人企业主要条件:
  
  (1)制造类企业的研发人员人数不低于企业当年职工总数的20%,软件或科技服务类企业的研发人员人数不低于企业当年职工总数的50%;
  (2)企业近三个会计年度的研究开发费用总额占主营业务收入总额的比例
不低于5%
  (3)制造类企业上年度主营业务收入在1亿元至10亿元之间,软件或科技服务类企业上年度主营业务收入在6000万元至10亿元之间;且企业前三年主营业务收入或净利润的平均增长率在
20%以上
  (4)企业应有研发机构(技术中心、实验室、测试平台等)、研发计划及与之相适应的知识产权保护、人才培养(含引进)、创新激励等运作机制和较完善的规范化管理制度,并有良好的经营管理团队,有较强的风险控制机制和健全的规章制度。
  
  3、科技小巨人工程的实施采取法定代表人负责制。法定代表人应承诺所提交材料的真实性,不含涉密内容;申报企业应当对申请材料的真实性进行审核。
  
  二、资助方式:

  市级财政资金采取事前立项事后补贴方式,在取得成果并通过验收评估后,按照不超过实施周期内相关研发支出20%的比例给予补助。
科技小巨人企业的补助额度最高不超过150万元/家,科技小巨人培育企业补助额度最高不超过100万元/家
区(县)财政资金按1:1的比例给予配套补助
项目实施周期内,立项企业享受科技金融、技术转移转化、全球化发展、协同创新、人才培养等方面相关的科技服务。
  
  项目执行年限为2年,起止时间为2016年1月1日至2017年12月31日。
  
  
  三、申报时间

  网上申报时间:
2016年4月22日9:00 至2016年5月20日16:30。

 纸质材料递交时间:2016年5月18日至5月23日9:00-16:30。
  


     企业将书面材料(一式二份)报送至注册地区(县)科委,区(县)科委会同区

(县)经委对所辖区内的申报单位进行初审,并择优推荐。



版权所有:上海凯创知识产权代理有限公司  技术支持:维硕科技   沪ICP备10216879号


地址:中国 上海市闵行区沪闵路6088号凯德龙之梦3002-3003室  电话:021-24282304  021-34681512  邮箱:yyinhuan@keycreate.cn  marketing@keycreate.cn

..