设为首页 | 加入收藏 | 业务领域 | 政策法规
2019年度高企认定、创业大赛、专利试点项目,征集申报中!欢迎来电垂询!
申报通知
国家技术转移人才培养基地—技术转移人才培训班开课通知
发布者:keycreate     来源:   时间:2016/11/22  

课程背景

上海向建设具有全球影响力的科技创新中心迈进的进程中,技术转移是技术创新链和产业链之间的关键环节。技术转移人才把创新成果与经济社会各领域深度融合,是推动技术进步,提升实体经济创新力和生产力的重要力量。国家技术转移东部中心根据科技部火炬中心《关于加强国家技术转移人才培养基地建设的通知》(国科火炬〔2015〕316号),为在上海市加快培养一支实战型、复合型的技术转移从业人员队伍,拟于2016年12月10-11日举办,“技术转移人才培训班”。
 
课程目标
本次培训构筑专业知识新架构,提高知识的系统性和专业性;了解若干产业领域的技术原理和技术,通过实训提高实务操作水平。以技术经纪人实践为切入点,涵盖了技术经纪业务所需要的法律知识、创新体系,知识产权价值的评估,技术需求的挖掘与识别,技术经纪人执业技巧,技术经纪实践情况等方面的内容,从关键知识点以及实用技巧进行授课和实践演练。培训结束后,协会还将为学员提供为期一年的后续跟踪服务,就其实际工作中的技术转移及创新创业个案提供个性化分析、商业化推介等咨询指导。
本培训具有如下鲜明特点:小而精——深度跟踪式培训带项目——产学研计划项目国际化——分享技术经纪国际科技渠道资源。
 
培训后从业福利
1、人才落户
持“上海市技术经纪人”证书的学员可根据上海市人力资源和社会保障局等发布的《关于服务具有全球影响力的科技创新中心建设实施更加开放的国内人才引进政策的实施办法》的相关要求,享受上海市人才落户政策。
2、从业支持
(1)个人从业档案通过考核的学员将录入“国家技术转移人才培养基地(东部中心)人才储备库”,可优先对接国家技术转移东部中心项目、专家、资金、机构等资源。通过对项目跟进情况、资源对接情况等进行记录,建设个人技术经纪人从业档案,便于后续的政策享受、个人从业宣传等。
(2)创业孵化通过培训考核的学员,可享受创业孵化辅导与支持。
3、项目奖励
学员通过协会成功操作项目落地,可获得协会提供的5%~15%的项目奖励。
 
培训对象
1)技术转移及相关服务机构从业人员
2)科技园区和孵化器创新服务部门工作人员
3)大学科研院所技术转移中心(办公室)工作人员
4)科技型企业技术开发或知识产权管理部门工作人员
5)政府创新创业相关政策制定组织工作人员
6)自由职业者以及大学生。
 
培训日程
2016年12月10日—11日授课,为期两天,时间:9:30–20:30。
 
证书授予
1、通过培训考核的学员,可获得“国家技术转移人才培养基地培训结业证书。2、拥有本科及以上学历,并通过培训考核的学员,由上海市技术转移协会颁发《上海市技术经纪人》证书。
 
培训内容
模块一:关键知识
1) 技术经纪人行业概况
2) 技术经纪过程中四技合同的签订
3) 技术经纪涉及法律法规
4) 中国科技创新教育体系
模块二:实用技巧
1) 技术经纪人才标准
2) 技术经纪人执业技巧
3) 专利的分析与评估
4) 科技成果分类及实践
5) 技术需求的识别与分析
模块三:实践演练
1) 技术经纪人执业平台模拟操作
2) 产学研计划项目操作
3) 技术经纪人佣金模式
4) 技术经纪实景模拟演练
 
师资队伍
刘化冰现任知识产权出版社有限责任公司科技信息事业部主任,国家知识产权局高层次人才,全国专利信息领军人才。曾参与并主持多项专利信息化建设和信息分析预警项目,承担过十余项国家知识产权局信息化和文献专业委员会研究课题,创建了国内首家专利代理机构大数据评价系统——知了网,并负责开发建设中国知识产权大数据与智慧服务系统DI Inspiro。
董仲文高级工程师,国家技术转移中心南部分中心主任。上海市闵行区知识产权保护协会副会长,长期从事知识产权服务工作,担任国家工信部知识产权评议顾问及国家科技部百家院校科技成果走基层知识产权专家,受聘国家知识产权局专业人员培训讲师,在知识产权成果转化工作具有丰富的实战经验。
詹宏海上海大学法学院知识产权学院副教授,企业知识产权顾问。
萧春泉冠研(上海)专利技术有限公司总经理。在美国、台湾从事技术转移工作30多年,有丰富的实战经验。
殷建文Real InnovationLLC总裁,帮助中国企业在美国的知识产权保护,品牌创建及推广;中国知识产权运营联盟,国际高级顾问 ,负责中国知识产权运营联盟的知识产权国际化运营的咨询及发展战略,中关村国家互联网专利银行筹备组国际合作部主任,负责知识产权运营及国际合作。
郭国中上海交大专利学堂专家,上海市闵行区知识产权保护协会理事,上海凯创知识产权代理有限公司总经理。
陶冶上海市闵行区知识产权保护协会秘书长,上海必利专利评估技术有限公司总经理。
 
 
培训费用
本次培训费用为3600元/人,(包括培训、教材)停车费、餐费自理
 
汇款单位
账户:上海市闵行区知识产权保护协会开户行:宁波银行闵行支行账号:70050122000100177
 
考核费用
1400元/人,由上海市技术转移协会收取。咨询电话:成老师 54247826
 
上课地点
上海市闵行区七莘路250号8号楼1楼大会议室
 
报名程序
1、报名及咨询:请各位参加培训的学员于2016年12月2日前将《报名申请表》发至邮箱mhippa@126.com。电话咨询:苏老师   021-60292739  15214398792  微信号:15652968702(加微信可获取报名申请表)
2、审核:收到报名后对学员进行审核,审核通过后,向学员发出《入学通知书》。
3、正式入学。


版权所有:上海凯创知识产权代理有限公司  技术支持:维硕科技   沪ICP备10216879号


地址:中国 上海市闵行区沪闵路6088号凯德龙之梦3002-3003室  电话:021-24282304  021-34681512  邮箱:yyinhuan@keycreate.cn  marketing@keycreate.cn

..