设为首页 | 加入收藏 | 业务领域 | 政策法规
2019年度高企认定、创业大赛、专利试点项目,征集申报中!欢迎来电垂询!
公司动态
2018年闵行科技节军民融合论坛
发布者:     来源:   时间:2018-05-11  

 2018年闵行科技节军民融合论坛

  20185月10日,闵行科技节活动之一——军民融合论坛在闵行区浦江智谷商务园举办,主题为军民深度融合 协同创新发展

本次论坛活动由上海市闵行区科学技术委员会、闵行区科学技术协会、闵行区知识产权局主办,中国和平利用军工技术协会、上海市闵行区知识产权保护协会、上海市闵行区青年就业创业促进会协办。

出席本次论坛的领导有:上海市闵行区科学技术协会宋运堂主席、上海市闵行区科学技术委员会顾建平副主任、蔡永胜副主任。

我单位郭国中律师受邀担任本次论坛的主持人,负责本次论坛的领导介绍、嘉宾致辞、主题演讲、互动交流等各个环节。

开幕式中,宋运堂主席介绍了闵行区军民融合工作开展情况,并重点介绍了闵行区有军民融合的多项资助政策。   

本次论坛包括两个环节:一是两位北京专家从国家战略层面介绍军民融合的战略重要性;二是两位军民融合项目的技术专家分别介绍军转民/民转军的实施情况。

首先,装备发展部国防知识产权局方海鸥处长重点介绍了《军民融合过程中的实务要求》,从知识产权、军民融合角度,点兵沙场,让我们了解到军民深度融合的重要性。

第二位主讲嘉宾是中国和平利用军工技术协会宫宏光副秘书长,他做了题为《中国军民融合战略要求与展望》的演讲 ,宫秘书长曾任总装备部技术基础管理中心主任,军委装备发展部科技信息研究中心副总工程师,长期从事军民融合研究和促进工作,此次演讲通过实务案例分析,进一步介绍了军民融合的战略要求。

第三位主讲嘉宾是上海复合材料科技有限公司民品市场部主任李涛先生,李主任作为技术专家,将军工、航天领域的材料技术,介绍的极为清晰,让我们看到中国国防军工技术的发达,也正是高端的军工技术应用民用领域,才让我们生活更为便捷、舒适。

最后一位主讲嘉宾是上海拓璞数控科技股份有限公司总经理刘刚先生,为我们介绍《运载火箭箭体和飞机机身相关技术的创新研发与推广应用》。刘总介绍的民转军示范项目,“运载火箭”“飞机”相关技术是中国作为大国重要的两大技术,也是国之重器。

此次论坛以军民融合为主题两位国家级专家介绍了军民融合作为国家战略的重要性,两位军民融合项目实施践行者介绍了两项重要的技术项目,期望在军民融合这一国家战略的实施下,祖国更为繁荣富强。



版权所有:上海凯创知识产权代理有限公司  技术支持:维硕科技   沪ICP备10216879号


地址:中国 上海市闵行区沪闵路6088号凯德龙之梦3002-3003室  电话:021-24282304  021-34681512  邮箱:yyinhuan@keycreate.cn  marketing@keycreate.cn

..