设为首页 | 加入收藏 | 业务领域 | 政策法规
2019年度高企认定、创业大赛、专利试点项目,征集申报中!欢迎来电垂询!
公司动态
国家知识产权局专利检索咨询中心莅临调研
发布者:keycreate     来源:   时间:2018-11-14  
2018年11月13日上午,国家知识产权局专利检索中心检索处处长赵亮,副处长刘可讯,质量控制室主任闫娜,受理分配室负责人王晓慧一行莅临上海凯创知识产权代理有限公司调研,旨在进一步了解企业在知识产权方面的需求,提高检索服务质量,优化检索服务项目。同时,上海市闵行区知识产权保护协会也组织企业一同参加本此调研座谈会,协会张瑞娟,秘书长郭国中和副秘书长傅海凤陪同调研。闵行区内知名企业国核自仪系统工程有限公司、上海亿力电器有限公司、上海加冷松芝汽车空调股份有限公司、上海爱登堡电梯股份有限公司等企业知识产权代表共同参与本次调研。 调研座谈会上,协会会长张瑞娟,秘书长郭国中先后向国家知识产权局外观设计审查处赵亮处长一行介绍了闵行知识产权保护协会的主要情况及职能以及协会作为上海第二家成立的知识产权协会,近年来在企业知识产权服务方面所付出的努力。郭国中同时介绍了上海段和段律师事务所、上海凯创知识产权代理有限公司的知识产权服务优势。随后,与会众人共同观看了“检索中心”宣传片,并通过刘处长的介绍了解了检索中心主要职能,赵亮处长表示,上海市“检索中心”提供检索服务的重要地区之一,调研组将通过全国性走访为企业多做一些实事,并从国家层面关于相关制度的设立希望得到在座企业的反馈意见和建议。刘可讯副处长还重点介绍,企业如产品出口欧洲或至欧洲参展,需提前做好重点侵权分析,并在法院备案,从而降低海外知识产权危机风险:另外,检索中心还可为企业提供技术路线分析服务,进而可以实现专利导航深度服务产业。 会谈中,亿力电器、爱登堡电梯、国核自仪、加冷松芝的企业代表纷纷与赵处一行产生互动并现场提问。分别了解到了中国企业在欧洲参展或海关通关时怎样通过检索比对避免知识产权侵权风险并做好提前预案;谈到了作为民营企业不仅要对技术开发引起重视,还需要对专利保护加强重;提出了在法律课程及基础课程方面的培训需求,避免闭门造车,从而将“专利检索技能”作为企业技术人员的必备职能。并提到作为制造研发型企业,很多技术研发人员在前期检索时能力较弱,特别在专业性方面有所欠缺。希望能够得到“普及型“及“专业型“的权威培训。得到了赵处长一行的专业解答。 最后,我会秘书长郭国中提出从事务所角度无法完全站在行业方面了解技术发展路线,企业工程师也不了解技术发展路线,建议国家检索中心数据库可以在“技术路线图“方面给企业带来切实帮助;以及充分发挥协会的培训职能,与“检索中心”建立密切合作,结合闵行区企业需求,通过前期调研开设线上、线下课程。为企业解决难题。得到“检索中心”赵处长一行的支持认可,并对此次调研给予充分肯定。


版权所有:上海凯创知识产权代理有限公司  技术支持:维硕科技   沪ICP备10216879号


地址:中国 上海市闵行区沪闵路6088号凯德龙之梦3002-3003室  电话:021-24282304  021-34681512  邮箱:yyinhuan@keycreate.cn  marketing@keycreate.cn

..